Wednesday, June 20, 2012

Aneka Masakan Jamur Tiram 2

Sup Jamur

Bahan :

  • Jamur tiram
  • Sayuran
  • makaroni
Bumbu :
  • Bawang putih
  • Bawang merah goreng
  • Kaldu
  • Merica bubuk
  • Bumbu penyedap
  • gula dan garam
Cara Masak :
  1. Bawang putih ditumbuk halus,ditumiskan dan dimasukkan dalam kuah mendidih.
  2. Masukkan sayuran,makaroni dan jamur tiram lalu tambahkan garam,merica bubuk,sedikit gula.
  3. Setelah masak,angkat dan taburi bawang merah goreng.
Lumpia Isi Jamur Tiram.


Bahan :
  • Kulit lumpia
  • Jamur tiram,sayuran dan telur
Bumbu :
  • Bawang merah
  • Bawang Putih
  • merica bubuk
  • garam dan bumbu penyedap
Cara Masak :
  1. Bawang merah/putih diiris-iris lalu ditumis sampai layu.
  2. Masukkan irisan jamur dan sayuran dan diaduk-aduk sampai layu pula.
  3. tambahkan garam,merica,bumbu penyedap. Aduk sampai rata dan tambahkan telur yang telah dikocok dan lanjutkan pemasakan isi lumpia sampai matang.
  4. Isikan pada kulit lumpia lalu digoreng.
Jamur Tiram Tumis Nanas




Bahan :
  • Jamur tiram
  • Nanas
  • Tepung tapioka
Bumbu :
  • Garam
  • gula
  • cabe
  • cuka
Cara masak :
  1. Jamur direbus lalu dipotong-potong
  2. Nanas dipotong-potong,lalu ditumis bersama cabe sampai lalu.
  3. Selanjutnya masukkan jamur dalam tumis tersebut.
  4. Tambahkan garam,gula,cuka sesuai selera.
  5. Lumatkan tepung tapioka (tepung jagung) dalam air dan tuangkan dalam tumis tersebut dan masak sampai mengental.
Acar Jamur Tiram


 

Bahan :
  • Jamur tiram
  • Minyak wijen
Bumbu :
  • Bawang putih
  • Cabe
  • Kecap
  • Vetsin
  • Cuka
Cara masak :
  1. Jamur tiram direbus lalu dipotong-potong. Bawang putih dan cabe diiris-iris lalu dicampur kecap,vetsin,cuka dan mimyak wijen.
  2. Selanjutnya,campurkan dan aduk merata semua bahan dan bumbu-bumbunya.
Timlo Jamur Tiram


Bahan :
  • Jamur tiram
  • Daging ayam
  • Udang
  • Wortel
  • Kapri
  • Sayuran
  • Kentang
  • Seledri
Bumbu :
  • Bawang merah goreng
  • Bawang putih
  • Lada
  • Kecap
  • Garam
Cara Masak :
  1. Daging ayam direbus dalam air. Wortel dan jamur diiris sesuai selera. Kentang diiris lalu digoreng.
  2. Tumbuk (lumatkan) udang yang sudah dikupas kulit dan kepalanya bersama bumbu-bumbu lalu ditumis.
  3. Masukkan tumisan tersebut dalam kuah lalu masukkan sayuran kedalamnya. Kemudian tambahkan kecap dan cuka secukupnya dan masak sampai bau sedap. (Team Media Kotanimura).



No comments:

Post a Comment